ゆで鶏とそーめんで日曜の晩ごはん 2017年06月19日 | 家ごはん 外ごはん おやつ ゆで鶏とそーめんで日曜の晩ごはん ゆっくりゆでたのでピンク色だけどひはとおっている « おっと、ハスラーじゃないの | トップ | サバの水煮缶で月曜のひるごはん »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (buhnyan17) 2017-07-02 11:32:56 最近、うちでは低脂肪・高タンパクの鶏むね肉をゆっくりゆでたものを多用しております。野菜と煮たり、たまにカレー入れてみたりして、いろいろやっております。ゆでるときにクレイジーソルトをちょっと降るといい感じの味になると信じでおります。柔らかく煮た鶏ムネ肉って、飽きがこないですね。(と思っているのはワタシだけの可能性もありますが) 返信する ニワトリをとろとろにと研究中 (ハングルカゲ) 2017-07-02 21:43:31 ニワトリをとろとろにと研究中圧力鍋で何回も煮てとろとろにしてスープにしたりトマトと合わせてスープ、カレーパウダーを足してスープカレーその前にとりぞうすいかな? 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
ゆっくりゆでたものを多用しております。
野菜と煮たり、たまにカレー入れてみたりして、
いろいろやっております。
ゆでるときにクレイジーソルトをちょっと降るといい感じの味になると信じでおります。
柔らかく煮た鶏ムネ肉って、飽きがこないですね。
(と思っているのはワタシだけの可能性もありますが)
圧力鍋で何回も煮てとろとろにして
スープにしたり
トマトと合わせてスープ、カレーパウダーを足してスープカレー
その前にとりぞうすいかな?