ハングルカゲハラボジのとほほな毎日 アジョシからハラボジへ

韓流グッズ、メディア、韓国版チラシなどを扱う京都のハングルカゲです
ハラボジのトホホな日常、ハラボジネムセガナンダ

カルメギサルってなんだろ?

2016年06月18日 | 食べる 見る 韓国


カルメギサルってなんだろ? このドラム缶テーブルで食べてみたいなああ 一人ではとっても無理な感じです、、、 
ソウルナビを見ると



「豚肉の横隔膜と肝に間にある筋肉の多い部分の肉で、脂身が少なくてやわらかいけれど、歯応えがしっかり目で味は淡白。カルビよりロースが好きという人には特にオススメ。焼肉店どこでも食べられるのではなく、専門店や肉メニューの多い店に置かれているメニュー。この“カルメギサル”という名前はカルメギ=かもめを意味し、地元の人でもカルメギサル=かもめ肉だと思っている人もいるほど。でも実際は“かもめ”とはまったく関係のなく、横隔膜を意味するハングル、“カロマッ”からカロマッサル、カルメギサルとなった」
IMG_2310.JPGIMG_2309.JPG


HP ADDRESS

hanglkage  http://shop.hanglkage.com/ http://blogs.yahoo.co.jp/hanglkage2 http://blogs.yahoo.co.jp/hanglkage ソウルのエステモーニングトータルマッサージの日本窓口もしています http://morningtotalmassage.com/ http://blog.goo.ne.jp/morningtotalmassage