花蔵-HANAZO-

クローバーフレーム

月曜日の年頭屋さんでのワークショップ。
つまみ細工の『クローバーフレーム』。

今回は、通常の今日に通ってくださっている方ばかり。
口頭での説明だけで、慣れた手つきで、どんどん作り進めていきます。

ただ、半球パールを貼り付けるのは、ピンセットで 挟みにくかったりして、
なかなか大変だったようです😅

で、完成したのがこちら~
素敵~(人´∀`*)
丸つまみが キレイにできました~
(*’ω’ノノ゙☆パチパチ


さて、今日のお昼ごはん。

ちゃんと出汁をとって作った つみれ汁。
つみれは、生協の『イワシとごぼうのつみれ』です。

あと、『カツオのたたきとアボカドを混ぜたもの』と めかぶを乗せたどんぶり。
カツオのたたきも 生協の冷凍のもの。

今日のお昼ごはんも 美味しかった。
(↑自己満足)



名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「つまみ細工」カテゴリーもっと見る