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SPECIALIZEDおおたかの森 輪工房

島時間 島ゴハン

2024-02-11 16:28:35 | 美味しいこと

石垣島は3度目 西表島は2度目で、もう10泊もしてるので、今回は、食事難民にはならなくて、それよりも、美味しい、島ならではの、食材や味で、満足な5日間でした

今回は、オリジナルツアーと、食事の満足感で、島時間を宿に選びました なんだか、同じ匂いがする(レベルは全然追いつきませんが)居心地がいい

そして、夕食は20種類の定食から選ぶ もちろんおすすめはあって、ここでしか食べれない、琉球猪の焼肉定食(2度目)

10月から11月に落ちる、日本一大きなどんぐりを、たらふく食べた猪(イベリコ猪)この時期に獲れたものを、用意してくれます

臭みなどなく、柔らかく、脂もサラッとして、ただ美味しい これにご飯は、

ジューシーと白米を選べるので、食べ過ぎ必至 この日は飲み物は?と聞かれて、ビール🍺って言えませんでした(^^)

2日目の夕食は

グルクンのフライと、サービスメンチ

通常丸揚げを、下ろして揚げてあるので、ふっくら美味しい、フルーツシークワサーと、自家製タルタル

こちらは朝食 この中から好きなだけ食べたいだけ・・・ 全部を少しづつなんて無理なので、食べたいものだけ

こんな感じで朝から食べ過ぎちゃいます

島時間ツアー、おすすめの昼食は、星の砂亭  の牛汁定食だったかな?
チャーハンもおいしい、八重山蕎麦なども
あまり空いてる店が少ない、西表で、地元の方がやっている、おすすめ店でした

三度目の夕食はラフティー定食
これまた、ご飯がすすむ ジューシーも食べたいけど、白米ですなw

こちらは石垣牛のハンバーガー こんなハンバーガー屋さんが、離島ターミナル周辺には多い
ビールが欲しくなるのは、仕方ないですね

離島ターミナル近くで、シマノ食材お店 島豆腐チャンプル
野菜いっぱいで、お腹いっぱい

最終日は素泊まりの店だったので
魚の店(飲み屋さん)
シークワサーのポン酢を使った酢の物や、

アオブダイのお造り

ハリセンボンのから揚げとか
あまり他ではお目にかかることのなかったものを、いただきました

しっかり太って帰ってきましたよw

 



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