<作り方> 2~3人分
1、緑豆春雨40gは熱湯で10分ゆでて
ザルにあけて水を切り、食べやすい長さに切る
2、人参7cmせん切り、椎茸2枚せん切り、
玉ねぎ1/2せん切りをそれぞれフライパンで
順に油で炒めて一つのボールに入れていく。
アサツキ2本を小口切りしておく
3、牛モモ焼き肉用150gは細長く切り、
一度洗ったフライパンに新たに油を熱して炒める。
途中でニンニク1/2みじん切りを加えて炒め、
砂糖小1/2、醤油小3を加えて混ぜて
②のボールに入れる。つきゴマ大1/2と①の春雨を加えて、
醤油、塩、コショウそれぞれ少々と②のアサツキ半分を
加えて混ぜたら盛り付ける。
上に②のアサツキの残りを載せる