花からのメール

美しい庭と美味しい料理が大好きです

チャプチェ風

2013年04月22日 18時45分13秒 | 食・レシピ
Photo


<作り方> 2~3人分
1、緑豆春雨40gは熱湯で10分ゆでて
  ザルにあけて水を切り、食べやすい長さに切る
2、人参7cmせん切り、椎茸2枚せん切り、
  玉ねぎ1/2せん切りをそれぞれフライパンで
  順に油で炒めて一つのボールに入れていく。
  アサツキ2本を小口切りしておく
3、牛モモ焼き肉用150gは細長く切り、
  一度洗ったフライパンに新たに油を熱して炒める。
  途中でニンニク1/2みじん切りを加えて炒め、
  砂糖小1/2醤油小3を加えて混ぜて
  ②のボールに入れる。つきゴマ大1/2と①の春雨を加えて、
  醤油、塩、コショウそれぞれ少々と②のアサツキ半分を
  加えて混ぜたら盛り付ける。
  上に②のアサツキの残りを載せる  


最新の画像もっと見る