<作り方>
1、小麦粉1カップに小さなジャガイモ1個をすりおろしたもの
と、卵1個に水を加えて1カップにしたものを
よく混ぜ合わせ、ネギ20cmみじん切りと
にら半袋を切ったもの、塩小1/2を加えて
それを二つのボールに半分に分ける
2、一つ目のボールには豚肉50gを小さく切ったもの。
二つ目のボールには蒸しホタテ3個をひもごと切ったものを
加える
3、鉄板を温めてごま油を入れ一つ目の種を入れて蓋をして焼く
焼き色がついたらひっくり返してごま油を種の底に流し込み、
今度は蓋をしないで焼くとカリッとして美味しい。
続けて二つ目の種を焼く
4、タレは酢醤油をつける。
*豚肉やホタテがなければ鮭缶でも美味しくできる