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釜上げうどん

2013年04月26日 21時07分39秒 | 食・レシピ
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<作り方> 2人分
1、大鍋にうどんをゆでる湯をたっぷりと沸かしておく
2、あらかじめ作ってあった出し汁400ccみりん大3
  醤油大3塩小1を小鍋に入れて沸騰させ、
  厚削りカツオ節一つまみを加えて10分間
  弱火でふつふつと煮詰める
3、①の沸騰した鍋に稲庭うどん200~250gを入れ、
  箸でよくほぐしてから袋に書いてある時間通りにゆでる。
  ゆで上がったらすぐにうどんとゆで汁の一部を大皿に移す。
  薬味の小ネギ小口切り生姜すりおろし適宜
  つきゴマ適宜をうどんをゆでている間に用意して、
  熱い汁に薬味を加え、熱いうどんをつけて食べる



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