花からのメール

美しい庭と美味しい料理が大好きです

チヂミ我が家風

2012年02月27日 21時25分03秒 | 食・レシピ
Photo


<作り方>
1、小麦粉1カップ小さなジャガイモ1個をすりおろしたもの
  と、卵1個に水を加えて1カップにしたものを
  よく混ぜ合わせ、ネギ20cmみじん切りと
  にら半袋を切ったもの、塩小1/2を加えて
  それを二つのボールに半分に分ける
2、一つ目のボールには豚肉50gを小さく切ったもの。
  二つ目のボールには蒸しホタテ3個をひもごと切ったものを
  加える
3、鉄板を温めてごま油を入れ一つ目の種を入れて蓋をして焼く
  焼き色がついたらひっくり返してごま油を種の底に流し込み、
  今度は蓋をしないで焼くとカリッとして美味しい。
  続けて二つ目の種を焼く
4、タレは酢醤油をつける。
*豚肉やホタテがなければ鮭缶でも美味しくできる
  


最新の画像もっと見る