先週末、シラスを食べに江ノ島にいってきました。
春は生シラスが食べられます。
生シラスなんて何年振りかしら。
行ったお店は江ノ島内にある とびっちょ
ちょうどテレビで取り上げられたばかりだったそうで、大行列。
随分と待って通された席からは、海が見えました。
釜揚げシラスも好きなので、生と釜揚げ両方が楽しめる二色丼にしました。
ボリュームたっぷり、周りに添えられた野菜が単調になりがちな丼の良いアクセントとなって
おいしかったです。
たまには、いつもと違うものを食べに遠出するのもいいですね。
春は生シラスが食べられます。
生シラスなんて何年振りかしら。
行ったお店は江ノ島内にある とびっちょ
ちょうどテレビで取り上げられたばかりだったそうで、大行列。
随分と待って通された席からは、海が見えました。
釜揚げシラスも好きなので、生と釜揚げ両方が楽しめる二色丼にしました。
ボリュームたっぷり、周りに添えられた野菜が単調になりがちな丼の良いアクセントとなって
おいしかったです。
たまには、いつもと違うものを食べに遠出するのもいいですね。