アトリエ~ラ・ベルフルール~の ほっこり花雑貨♪

ハンドメイド大好き☆
お花いっぱいの のんびりブログです♪

辛いがな(涙)

2011年02月25日 | お料理☆
先日 mm先生のブログで盗み見た
無印のカレー
作ってみました


私は お肉をカレー粉にまぶして しばらく置き
お野菜とは別々に焼く派


そして 完成~

活力鍋で煮たので
鶏肉も柔らかくなって お野菜は溶けちゃいました~
ナンで 食べました

二日目…チリパウダーを加えて ご飯で食べてみましたが
辛いがな~甘く見てたぞチリパウダーめ

でも 久しぶりの本格的なカレーで とても美味しかったです
まだカレーシリーズ 他にもあったなチェックしてこよ



最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ヒヨママ)
2011-02-28 14:16:24
骨付きの鳥、おダシが出て、本格的なカレー、オイシソ~!
チリパウダーは、ちょこっとで辛いけど、これにビーンズも入れて、メキシカン風にしてみたらどうかな?
返信する
Unknown (mm)
2011-03-01 21:14:58
チリパウダー、息子がガンガンかけて、
味見したら、涙が出るほどからかった!
ほどほどがいいですね~~。
でも、これいい味しているよね。
ぜひタイ風の方も試してね。
返信する
ビーンズ良いかもです!! (noripy)
2011-03-03 09:59:30
ホント美味しかったです☆
チリパウダーって、すんごく辛いのですね!
お料理教室で使っている「パプリカパウダー」
と同じように使っちゃった
ビーンズ入れてみようと思います!
絶対美味しいと思います
タイ風の方は、売り切れでした~
人気あるんですね
返信する

コメントを投稿