アトリエ~ラ・ベルフルール~の ほっこり花雑貨♪

ハンドメイド大好き☆
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お料理教室 る・しゃぼて

2010年12月08日 | お料理教室 る・しゃぼて
今日は お料理教室~
お隣の 公民館へ
ピカピカのキッチンに 最新のツール
んん~気持ちイイ

今日のメニューは
「ブロッコリーのポタージュ
 鶏ササミとセロリの粒マスタードサラダ
 ラムのパン粉焼き
 餅きびのスティックパイ」



ポタージュは ブロッコリー しかも特大
丸々一つ入って 4人分
一度に食べようとすると大変だけど
スープだと ペロッといけちゃう
お味は「とってもブロッコリー」

鶏ササミのサラダは
マスタードの黄色と セロリの黄緑が 爽やかなサラダ
マヨネーズは控え目で ヨーグルトが入っているので
これまた 爽やかなお味

ラム肉はちょっぴり苦手ですが
さすが 先生の魔法のレシピ
マリネ&マスタードで くさみゼロ
とっても美味しかったです

餅きびのスティックパイは 
シュガー シナモン コーヒー ハーブの4つのお味
サックサクで お土産に持って帰ってきたら
ねねがぜーんぶ 食べちゃった
簡単だから 冬休み作ろうね



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4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
毎回美味しそうです (mm)
2010-12-09 21:21:32
お味はとってもブロッコリーっ、ていうのが
笑ってしまいました。
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お料理教室は写真忘れない! (noripy)
2010-12-10 16:31:22
「とってもブロッコリー」
お友達の感想を使わせてもらいました
美味しかったですよホント
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美味しそう。 (ヒヨママ)
2010-12-11 15:06:29
もちキビのスティックパイ、甘い物は興味津々。
お餅をパイにねりこむのでしょうか?
どうやって作るのか,知りた~い。
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実は乗せるだけ。 (noripy)
2010-12-13 08:25:01
冷凍のパイ生地に、まず餅きびをパラパラとふりかけてから、のし棒で伸ばします
そうすると、餅きびがパイの生地に、うにょーっと埋まっていくので、生地と一体化してポロポロ落ちませんよ
プチプチ食感がかなり楽しいです
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