いつも、hanacafeブログ訪問有難うございます。
いつ、食べられる【こだわりの野菜】アスパラガス。
春の訪れをいち早く、元気畑で感じて…♩〜♬〜♩
Garden療法、菜園療法の先駆者のhanacafe。
食で健康に、美容は内面から美しく…
植物さんのお手入れをしていると…元気に…
昨日は、四国の田舎のおばちゃまカレーに入れる
ハーブさんを収穫もしました。
綺麗に洗い、乾燥して真空パックに…鮮度保持に…
そして、もうひとつの隠し味に…
【炊飯器 DE梅シロップ】、これは和歌山梅の産地みなべ地区伝授。
全国の小学校へも食育授業と、もっと南高梅を知ろう、食べよう❣️
南高梅は皮も柔らかくて…朝食には必ず登場。
梅シロップジュース、南高梅のハチミツ漬けなどなど
【こだわりの野菜】アスパラガスをトッピングに…
早く、早く収穫が待ち遠しくて…
【こだわりの苗】アスパラガスは、
さぬきのめざめアスパラガスの品種改良に使われて、
柔らかく太くて長い60㎝に…
農業試験場では、暑さ、寒さに強い苗とお墨付きです✌️
家庭菜園愛好家の皆様からも美味しくて…絶賛。
美味しいは、幸せの輪
もっと、食で健康に、美容は内面から美しく…
月齢で種蒔きしましょう。