hanacafe -こだわり野菜派-

農薬や化成肥料に頼らず!!こだわりの花・野菜やハーブ作り。
★産直情報や土のコンシェルジュとして指導の日々。

もうすぐバレンタインday!hanacafe手作りケ-キ紹介します。

2010-01-28 09:18:10 | hanacafeのパンやお菓子

hanacafeレシピも数えた事がないけれど、今ではCafe・ケ-キ屋さんも伝授

今~30年前にはカルチャ-教室の走り、hanacafeは教えていました。
最近はガ-デン&エクステリアデザイナ-と農作物の栽培指導もしています。

hanacafeが自分で【元気畑】で栽培したベジタブルでケ-キ・ジャムと全て手作り!
その季節、コ-ヒ-のパウンドケ-キはいかがでしょうか?

なんと、hanacafe1997年の手帳から…(苦笑)

【コ-ヒ-のパウンドケ-キ】
  《材料》
   ・卵       2個   ・三温糖    250g  ・小麦粉    175g  
   ・コ-ヒ-     大21/2  ・ブランディ- 大2
 
  ・溶かしバタ-  120g    
  《作り方》     パウンド型3個分
  ①ボ-ルに卵白を入れ、メレンゲ、その中に砂糖を少しずつ入れる。
  ② ①のボ-ルの中に、卵黄入れ混ぜる。
  ③ 小麦粉をふるって入れ、コ-ヒ-、ブランディ-はいっしょに溶かしてから。
  ④ ③のボ-ルの中に、溶かしたバタ-を入れ、170℃で15分、160℃で15分焼く

手作りケ-キで感謝の気持を…
苦手な方は、【こだわりの苗】ベビ-リ-フはいかがでしょうか?
ラッピングサ-ビス致します。

          


この記事についてブログを書く
« hanacafeTV紹介、以前は【こ... | トップ | 瀬戸内海放送【にこまるTV】... »