hanacafeレシピも数えた事がないけれど、今ではCafe・ケ-キ屋さんも伝授
今~30年前にはカルチャ-教室の走り、hanacafeは教えていました。
最近はガ-デン&エクステリアデザイナ-と農作物の栽培指導もしています。
hanacafeが自分で【元気畑】で栽培したベジタブルでケ-キ・ジャムと全て手作り!
その季節、コ-ヒ-のパウンドケ-キはいかがでしょうか?
なんと、hanacafe1997年の手帳から…(苦笑)
【コ-ヒ-のパウンドケ-キ】
《材料》
・卵 2個 ・三温糖 250g ・小麦粉 175g
・コ-ヒ- 大21/2 ・ブランディ- 大2
・溶かしバタ- 120g
《作り方》 パウンド型3個分
①ボ-ルに卵白を入れ、メレンゲ、その中に砂糖を少しずつ入れる。
② ①のボ-ルの中に、卵黄入れ混ぜる。
③ 小麦粉をふるって入れ、コ-ヒ-、ブランディ-はいっしょに溶かしてから。
④ ③のボ-ルの中に、溶かしたバタ-を入れ、170℃で15分、160℃で15分焼く
手作りケ-キで感謝の気持を…
苦手な方は、【こだわりの苗】ベビ-リ-フはいかがでしょうか?
ラッピングサ-ビス致します。