今週はラーメン強化週間です。
普段とどう違うんだ?とお叱りの声が聞こえてきそうなんですが、事情があって特にラーメンを食べることに力を入れるのです。
というわけで、強化週間のオープニングを飾るのは、ここ「らーめん まぁびん」です。
今回は基本に立ち返って「らーめん まぁびん」の「つけ麺(普通盛)」です。
少し待って「つけ麺(普通盛)」の到着です。
麺はストレートの太麺で、断面がかなり四角くもちもちしています。
つけ汁のベースとなっている鶏白湯魚介スープの完成度が高くて美味しいです。つけ汁への麺の絡みもいいですし、濃いめなのですが、さらっとしていて、全然ヘヴィーさがありません。
チャーシューは直前に炙っていて、とても香ばしくて美味しいです。
味玉は淡泊系の味ですが、これがこのスープにぴったりです。
麺を食べたらスープ割りをお願いします。
スープ割りが、またさらに美味しいんです。本当にトップクラスだと思います。
食べ始めると、ああ、これこれって感じでホッとしながらガンガン食べられます。
もちろんまた来ます。実家近所で良かった。
<script src="http://tabelog.com/badge/google_badge?rcd=8012454" type="text/javascript" charset="utf-8"></script>
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます