
冷蔵庫で熟成1週間かな?
栗をダッチオーブンで焼いてみた。
いつもは湯がいてから食べてるんだが、
せっかくダッチオーブンがあるんで・・・。

鬼皮がパリッとしてるな
細かいこというと、ダッチオーブンの油の匂いが栗に
付いてしまっている。
私自身、栗がそんなに好きではないので妻に渡す。
湯がくより皮はパリッとしてるので剥きやすいらしい。
あと、出来立てじゃあないと冷めるとパサつくようだ。
栗をダッチオーブンで焼いてみた。
いつもは湯がいてから食べてるんだが、
せっかくダッチオーブンがあるんで・・・。

鬼皮がパリッとしてるな
細かいこというと、ダッチオーブンの油の匂いが栗に
付いてしまっている。
私自身、栗がそんなに好きではないので妻に渡す。
湯がくより皮はパリッとしてるので剥きやすいらしい。
あと、出来立てじゃあないと冷めるとパサつくようだ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます