株式会社 浜野水産

美しい里山里海・能登半島より 美味しい能登の海の幸をお客様のもとへ ~ 海産物問屋・加工・販売 株式会社浜野水産のブログ

塩漬け中 (>*<)

2008-09-08 14:30:09 | Weblog
先日さばいた鰤の山は、現在 約2週間ばかり 塩に漬け込んでおります

いわゆる 脱水作業中です d(^-^)

この作業をすることで鰤の旨みが、ぎゅぎゅぎゅぅ~~~~~っと
凝縮されるのです。

又 塩漬けにして、水分を抜くことで長期保存がきくのです。

野菜や魚を、塩に漬ける事を、最初に考案した人は
すごいですよね

文明開化です


塩漬けには、2週間ほどかかりますので、この続きは・・・・また

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 鰤の解体が始まりました (... | トップ | 涼しくなってきました »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Weblog」カテゴリの最新記事