
先日さばいた鰤の山は、現在 約2週間ばかり 塩に漬け込んでおります
いわゆる
脱水作業中です d(^-^)
この作業をすることで鰤の旨みが、ぎゅ
ぎゅ
ぎゅ
ぅ~~~~~っと
凝縮されるのです。
又 塩漬けにして、水分を抜くことで長期保存がきくのです。
野菜
や魚
を、塩に漬ける事を、最初に考案した人は
すごいですよね

文明開化です

塩漬けには、2週間ほどかかりますので、この続きは・・・・また

いわゆる

この作業をすることで鰤の旨みが、ぎゅ



凝縮されるのです。
又 塩漬けにして、水分を抜くことで長期保存がきくのです。
野菜


すごいですよね


文明開化です


塩漬けには、2週間ほどかかりますので、この続きは・・・・また

