株式会社 浜野水産

美しい里山里海・能登半島より 美味しい能登の海の幸をお客様のもとへ ~ 海産物問屋・加工・販売 株式会社浜野水産のブログ

巻鰤の食べ方2

2009-12-22 08:06:23 | Weblog
おはようございます。

前回の巻鰤の食べ方はいかがだったでしょうか?
もしまだご覧になっていない方はこちらからご覧になって下さいね。
試されてない方は、是非一度お試しください。
とってもよい香りがして食欲をそそりますよo(〃^▽^〃)o

さて、今回は前回に引き続き巻鰤の食べ方をご紹介しますね。

今回はお酒を飲んだ後に欲しくなる「締め」に
ぴったりの食べ方です。



そう、お茶漬けです。

作り方は二通り(^_^)v

まずは「ご飯と一緒に炊きこんで作るお茶漬け」から

  巻鰤を適当な大きさにしてお米と一緒に炊きます。
  
  炊きあがったらほぐして混ぜ込みます。
 
  茶碗に盛って、三つ葉・わさびを乗せて、出汁を注ぎます。
 
  完成!!美味しくいただきます(≧▽≦)


これは「締め」のお茶漬けとしてだけでなく、炊き込みご飯として
そのまま食べても美味しいですよ(*^o^*)

二つ目は簡単な方法です。

  アツアツのご飯を茶碗に盛ります。
  
  巻鰤のスライスをご飯に乗せます。(お酒と一緒に食べてたものでよい)
 
  三つ葉・わさびを乗せて出汁を注ぎます。
 
  完成!!これまた美味しくいただきます(≧▽≦)


これは、すぐできるので「締め」の一品として優秀な作り方です(-^▽^-)

どちらも巻鰤の香り豊かな美味しいお茶漬けになりますので、
是非一度お試しください♪

ご購入はこちらから>>

※株式会社浜野水産ウェブショップ

ご紹介した食べ方は、こちらの弊社ウェブサイトでも公開しております。
是非見に来て下さいね。

※はまののお店 ~株式会社 浜野水産ウェブサイト~

では、また別の食べ方は次回をお楽しみにヾ(≡^∇^≡)
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