株式会社 浜野水産

美しい里山里海・能登半島より 美味しい能登の海の幸をお客様のもとへ ~ 海産物問屋・加工・販売 株式会社浜野水産のブログ

巻鰤の食べ方1

2009-12-21 08:24:11 | Weblog
おはようございます。

すっかり寒くなって、寒鰤の美味しい季節になりました。

能登の寒鰤といえば、昔からそれを使って作られてきた
伝統の料理『巻鰤』がありますね。

このブログでも何度か紹介させてもらってますo(〃^▽^〃)o

それで、実はご購入されたお客様からよく質問されるのが。。。

 『どうやって食べればいいの?』

です。

そのままでも食べられる商品ですので、
本来はお客様のご自由になさっていただくのが一番なのですが
はまのでも美味しい食べ方を求め、何度も試食を重ねて発見しましたので
発表させていただきますo(^-^)o

それでは、今回は一番簡単な方法から・・・。



そう、火に炙るんです。

表面を軽く火に炙ることで、香りと味わいがぐっと増します。

お酒と一緒に食べればどんどんどんどん進みますね。
是非一度試してみて下さい。

ご購入はこちらから>>

※株式会社浜野水産ウェブショップ

ご紹介した食べ方は、こちらの弊社ウェブサイトでも公開しております。
是非見に来て下さいね。

※はまののお店 ~株式会社 浜野水産ウェブサイト~

では、また別の食べ方は次回をお楽しみにヾ(≡^∇^≡)


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 雪が降ってきました。 | トップ | 巻鰤の食べ方2 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Weblog」カテゴリの最新記事