こんにちは。
やっぱりいい天気が続く能登です。でも、それほど暑くないからと水分を取らなかったら危険なので適度に補給するようにしてくださいね。
さて、もうお盆ということはこれから煮物の美味しい季節がくるということですね。
※ちなみに、そうめん等の冷たいものばかり食べていると胃の調子が悪くなって夏バテの悪循環を招くので時々温かいものを食べるように気をつけましょう。
そして、はまのの煮物といえば.........そう!昆布巻です。
ニシン、紅鮭。そして、年末特別品の焼鰤昆布巻。どれも自身を持ってオススメできる美味しさの商品です。
何よりも外はしっかりしているのに中はとろとろ。具は中までしっかりと味が染みている。
そんな昆布巻の理想を追求し、現時点でまさにそれを体現できていると思っています。
想像して下さい。
とろとろになるまで煮込みました。という文面を見て買ったら袋の中で潰れたような状態の昆布巻。
こんな状態の昆布巻をお祭りやお祝いの席に出せますか?
私はそんな状態の昆布巻を出すくらいなら自分でつくります。
まあ、自分で作ると固くて歯がたたないような物が出来る事もよくあるんですけどね。
やっぱり職人がこだわりぬいて作った一級品の昆布巻にはかないませんね。
そして、はまのの昆布巻は一見するとしっかりしているので固いのかな?と思います。
でも、食べた瞬間にそれが間違っていたと知ることができます。
何故なら、柔らかいから。
そう、袋の中でもしっかりと形を保ち、箸で摘もうが、包丁で切ろうがその形を崩さない。
でも、柔らかい。
それはもう初めて食べた時は私も驚きました。
正直こんな食感の昆布巻は初めて食べたと言っても過言ではなかったです。
そんな昆布巻を食べてみたいという方は、こちらからどうぞ。
それでは、このブログを見ていただいた皆様とまたご縁がありますように。
投稿者:油谷
やっぱりいい天気が続く能登です。でも、それほど暑くないからと水分を取らなかったら危険なので適度に補給するようにしてくださいね。
さて、もうお盆ということはこれから煮物の美味しい季節がくるということですね。
※ちなみに、そうめん等の冷たいものばかり食べていると胃の調子が悪くなって夏バテの悪循環を招くので時々温かいものを食べるように気をつけましょう。
そして、はまのの煮物といえば.........そう!昆布巻です。
ニシン、紅鮭。そして、年末特別品の焼鰤昆布巻。どれも自身を持ってオススメできる美味しさの商品です。
何よりも外はしっかりしているのに中はとろとろ。具は中までしっかりと味が染みている。
そんな昆布巻の理想を追求し、現時点でまさにそれを体現できていると思っています。
想像して下さい。
とろとろになるまで煮込みました。という文面を見て買ったら袋の中で潰れたような状態の昆布巻。
こんな状態の昆布巻をお祭りやお祝いの席に出せますか?
私はそんな状態の昆布巻を出すくらいなら自分でつくります。
まあ、自分で作ると固くて歯がたたないような物が出来る事もよくあるんですけどね。
やっぱり職人がこだわりぬいて作った一級品の昆布巻にはかないませんね。
そして、はまのの昆布巻は一見するとしっかりしているので固いのかな?と思います。
でも、食べた瞬間にそれが間違っていたと知ることができます。
何故なら、柔らかいから。
そう、袋の中でもしっかりと形を保ち、箸で摘もうが、包丁で切ろうがその形を崩さない。
でも、柔らかい。
それはもう初めて食べた時は私も驚きました。
正直こんな食感の昆布巻は初めて食べたと言っても過言ではなかったです。
そんな昆布巻を食べてみたいという方は、こちらからどうぞ。
それでは、このブログを見ていただいた皆様とまたご縁がありますように。
投稿者:油谷