“はまの”の商品『甘えび煮干し』を使って、
チャーハンとスープを作ってみました
甘えびの香りが とてもこおばしくて (^p^)
美味しかったです。
甘えび煮干しを水に浸して 1時間ほど お出汁をとります。
出汁を摂った後の、いわゆる“出し殻”も
私は、もったいないので 刻んで チャーハンの具にしました f
お出汁の方は、塩コショウで味を調え・・・卵とレタスを入れて
卵スープにしました。
とっても いい味と香りです
スープの具は、ありあわせで良いと思います。
今度は、青梗菜や豆腐なんかも入れてみたい・・・などと考えています
コンソメやお味噌汁とはまた違った感じで、新しい発見でした。
チャーハンとスープを作ってみました
甘えびの香りが とてもこおばしくて (^p^)
美味しかったです。
甘えび煮干しを水に浸して 1時間ほど お出汁をとります。
出汁を摂った後の、いわゆる“出し殻”も
私は、もったいないので 刻んで チャーハンの具にしました f
お出汁の方は、塩コショウで味を調え・・・卵とレタスを入れて
卵スープにしました。
とっても いい味と香りです
スープの具は、ありあわせで良いと思います。
今度は、青梗菜や豆腐なんかも入れてみたい・・・などと考えています
コンソメやお味噌汁とはまた違った感じで、新しい発見でした。