☆トゥインクル・スターズ☆徒然日記

年齢不詳?!ピアノの先生が綴る
ふわふわほんわか日記ブログです♪

どちらがお好き?の巻

2005年04月04日 | 美味しい☆
子供の頃
母が作ってくれた”オムライス”は
ご飯を薄焼き卵で包んだ形

結婚して子供に作ったのも
同じタイプで
最後にケチャップで顔を書き
楽しいプレートの完成でした

数年前
とろ~り卵半熟のオムライスを食べた時は
かなり衝撃的で
その卵のとろとろ感が
何とも言えず
まいう~

今迄で一番美味しかったのは
友人のお勧めで食べたオムライス
「絶対美味しいから~」と一押しだっただけあって
卵のとろ~り加減が絶妙でした

そしたら
昨日食べたお店も中々のヒット

ご飯の上にオムレツが乗っていて
スプーンを使って切り込みを入れ
向こうと手前に広げて
はい出来上がり
中からとろとろ卵の出現~

とっても美味しかったです

半熟好きの私には
オムライスは
卵を薄く包んだのより
ほわほわとろ~のがいいですね~


あなたはどちらがお好きですか?