
フライパンで炭火焼きのようなこんがり具合に。
弱火で1時間近くかけて焼く、裏技的なびっくり調味料法です。
■鶏手羽先…今回は5本使用(お好きな量で)
■はちみつ…小さじ1/2ほど
■醤油…小さじ1/2ほど
■酒…小さじ1ほど
■ニンニク…1片~(今回は3片使用)
■鷹の爪…1本~
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■手羽先はフォークでぷつぷつと刺しておく
ニンニクは包丁の側面などで叩いて繊維を潰しておく
■ビニール袋に手羽先、ニンニク、鷹の爪を入れる
上からはちみつと醤油、酒を垂らして袋をもみもみ、半日以上寝かせておく
■フライパンに油を引いて手羽先を並べ、その上にニンニクと鷹の爪を乗せておく
ふたをして最弱火で約1時間焼く
☆絶対に動かさずに!
■仕上げにビニール袋の残りだれを回しかけ、ニンニクを手羽先の上から落としてフライパンの焼き面に直接当てる
2~3分ほどすれば完成
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