晴耕雨読 

2頭のボーダーコリーと夫婦のきままな暮らし。人生楽しまなきゃ損。

平日だけど・・・BBQ

2014年07月25日 | 日記

 

今日は平日だけど・・・・・

旦那がゴルフで15時には帰るというので・・・・・・

平日BBQをする事に・・・・

・・・・というのも冷凍庫にBBQをやるつもりで買っておいた肉を今月中にやっつけたくて・・・

二人用の肉なので少なめ

牛カルビと・・・・

豚の・・・・・え~っと部位どこだっけ?忘れた

これ味噌だれが付いていてたれで揉み込みます。

これがうまいのよ

二人の時は七輪で・・・

火加減いい感じ。

夕方にはだいぶ涼しくて風もすこ~し吹いててBBQにはちょうどいい

しんぺい。匂いだけだよ~

 

最近は焼肉用の肉はおいらせ町の「肉工房 たか」の肉を使います。

カルビには専用のつけだれが、豚肉用に味噌だれが付いてきます。

「たか」のMIXホルモンがまたうまい。最初はこれで「たか」の事知りました。

おいらせ町二川目「肉工房 たか」です。

 

 

 


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (まな)
2014-07-25 22:02:07
”ずるい”という言葉しか今は思い浮かびません(爆
返信する
Unknown (まなさんへ♪)
2014-07-26 09:58:53
え~何が?なにが?ナニガ?(笑)食べ終わった後気がついたんだけど肝心のホンモン焼き食べてなかった(ショック)最近はカルビよりホルモンなんだよな
返信する

コメントを投稿