今日は平日だけど・・・・・
旦那がゴルフで15時には帰るというので・・・・・・
平日BBQをする事に・・・・
・・・・というのも冷凍庫にBBQをやるつもりで買っておいた肉を今月中にやっつけたくて・・・
二人用の肉なので少なめ
牛カルビと・・・・
豚の・・・・・え~っと部位どこだっけ?忘れた
これ味噌だれが付いていてたれで揉み込みます。
これがうまいのよ
二人の時は七輪で・・・
火加減いい感じ。
夕方にはだいぶ涼しくて風もすこ~し吹いててBBQにはちょうどいい
しんぺい。匂いだけだよ~
最近は焼肉用の肉はおいらせ町の「肉工房 たか」の肉を使います。
カルビには専用のつけだれが、豚肉用に味噌だれが付いてきます。
「たか」のMIXホルモンがまたうまい。最初はこれで「たか」の事知りました。
おいらせ町二川目「肉工房 たか」です。