今日は飲み友yukiちゃんと食べログで何気に気になってたこちらへ
類家にある『竹はし』
類家店ユニバース向いの一条工務店のモデルハウスの裏あたりにあります。
13:30頃行ったけど、先客は1人のおじさんだけ。
とりあえず小上がりへ
小上がりにテーブル3つ、イス席テーブル3つくらい❓カウンターも3,4つくらいだったと思います。
メニュー
ほんとだ。
八戸で1番かつ丼が美味しい店
何食べよっかなあ
悩んで悩んでアタシはかつ丼
yukiちゃんはメンチカツ定食
まずかつ丼
おっうまそ
続いてメンチカツ定食
こっちもいいねえ
実食
※見苦しい写真ですみません
ん~旨いかも。
かも❓
・
・
・
実は自分、今まで外食してもかつ丼を注文するなんてほとんどなく、過去をさかのぼっていつ以来かも記憶が定かでないくらい。
だから1番美味しいと言われても比べられないのです。あしからず。。。
でも、ご飯の硬さ加減もちょうどいいし
かつも薄い肉だけどちょうどいい。
うまいじゃないか、かつ丼
満足でした。
そしてメンチカツも一切れ貰ってたべたけど美味しい。
夫婦で経営してて感じの良いご夫婦でしたよ。
また、行ってみよ。
夜、ふと、シェラカップでご飯を炊いてみようかなと思いやってみた。
うちはコールマンを使ってます。
なぜなら深さがあるから。
印あるから炊飯出来るんだねえ
まず米1合をといで30分置いて
強火で1度ふつふつするくらいに
そしたらアルミ箔で蓋をつくり
蓋をすると吹きこぼれるのでめちゃ弱火
後は音を聞き静かになったら5秒くらい強火にして余分な水分を飛ばし火を止め10分蒸らして
でっきあがり~
初めてだったけど美味しく炊けた
早く暖かくなって山行って山ご飯食べたいな。