晴耕雨読 

2頭のボーダーコリーと夫婦のきままな暮らし。人生楽しまなきゃ損。

八戸で1番かつ丼が美味しい店『竹はし』

2015年02月21日 | 日記

今日は飲み友yukiちゃんと食べログで何気に気になってたこちらへ




類家にある『竹はし』

類家店ユニバース向いの一条工務店のモデルハウスの裏あたりにあります。

13:30頃行ったけど、先客は1人のおじさんだけ。

とりあえず小上がりへ


小上がりにテーブル3つ、イス席テーブル3つくらい❓カウンターも3,4つくらいだったと思います。

メニュー


ほんとだ。
八戸で1番かつ丼が美味しい店

何食べよっかなあ

悩んで悩んでアタシはかつ丼
yukiちゃんはメンチカツ定食

まずかつ丼


おっうまそ

続いてメンチカツ定食

こっちもいいねえ

実食
※見苦しい写真ですみません


ん~旨いかも。

かも❓







実は自分、今まで外食してもかつ丼を注文するなんてほとんどなく、過去をさかのぼっていつ以来かも記憶が定かでないくらい。
だから1番美味しいと言われても比べられないのです。あしからず。。。

でも、ご飯の硬さ加減もちょうどいいし
かつも薄い肉だけどちょうどいい。

うまいじゃないか、かつ丼
満足でした。

そしてメンチカツも一切れ貰ってたべたけど美味しい。

夫婦で経営してて感じの良いご夫婦でしたよ。

また、行ってみよ。


夜、ふと、シェラカップでご飯を炊いてみようかなと思いやってみた。

うちはコールマンを使ってます。
なぜなら深さがあるから。


印あるから炊飯出来るんだねえ


まず米1合をといで30分置いて


強火で1度ふつふつするくらいに


そしたらアルミ箔で蓋をつくり


蓋をすると吹きこぼれるのでめちゃ弱火


後は音を聞き静かになったら5秒くらい強火にして余分な水分を飛ばし火を止め10分蒸らして

でっきあがり~




初めてだったけど美味しく炊けた

早く暖かくなって山行って山ご飯食べたいな。







最新の画像もっと見る

コメントを投稿