
昨日の晩御飯です。
肉じゃが・オムレツ・サラダです。

ジャガイモを煮すぎて、形がくずれてしまいました。
オムレツも形が上手にできません
関西のお花屋さんのhinahinaさんのお家では、肉じゃがはひき肉を使うそうです。
hinahinaさんの記事は
こちらです
私の家より豪華

私の家の肉じゃがは、豚こまを入れます。
夕べは、牛こまでした。
ジャガイモの他ににんじん・玉ねぎを入れます。
白滝を入れることもあります。
私の知り合いの人の肉じゃがはひき肉を使うそうですが、他のものは私と同じです。
でも最後に汁をとろっと、あんかけ風にするそうです。
その人の出身は福島県です。
一口に『肉じゃが』と言っても、ずいぶん違うものだなーと思いました。
みなさんのおウチの肉じゃがはどうですか?
昨日、こんなものを買ってみました。

ゼリータイプのドレッシングです
和風味とレモンとバジル味です。
ゆうべのサラダに使ってみました。
ドレッシングというのは、サラダと液体が微妙に絡み合ってそこを食べるのがおいしいと思うのですが、ゼリーですから、固まって出てきます。
サラダに味が行き渡らない
『汚れない』というのが売りのようですが、私には、このドレッシングはイマイチでした。
そして、昨日はもう一つ

ずいぶん涼しくなってきたので、そろそろビール以外のものを飲んでみたいナーと思っていたところ目に入ったのが<期間限定>
その言葉に惹かれて買ってみました。

二〇〇五年の梅
花になって、
実になって、
ワインになって・・・
はやくあなたに逢いたくて
秋をねむらず
駆け出していきました。
そんな熱くてういういしい
日本生まれのヌーヴォーです
味は梅ですから、梅酒に似た味かな?
甘くて飲みすぎに御用事!
私は今日は二日酔い気味です
ちょっと頭痛が・・・
肉じゃが・オムレツ・サラダです。

ジャガイモを煮すぎて、形がくずれてしまいました。
オムレツも形が上手にできません

関西のお花屋さんのhinahinaさんのお家では、肉じゃがはひき肉を使うそうです。
こちらです
私の家より豪華


私の家の肉じゃがは、豚こまを入れます。
夕べは、牛こまでした。
ジャガイモの他ににんじん・玉ねぎを入れます。
白滝を入れることもあります。
私の知り合いの人の肉じゃがはひき肉を使うそうですが、他のものは私と同じです。
でも最後に汁をとろっと、あんかけ風にするそうです。
その人の出身は福島県です。
一口に『肉じゃが』と言っても、ずいぶん違うものだなーと思いました。
みなさんのおウチの肉じゃがはどうですか?
昨日、こんなものを買ってみました。

ゼリータイプのドレッシングです
和風味とレモンとバジル味です。
ゆうべのサラダに使ってみました。
ドレッシングというのは、サラダと液体が微妙に絡み合ってそこを食べるのがおいしいと思うのですが、ゼリーですから、固まって出てきます。
サラダに味が行き渡らない

『汚れない』というのが売りのようですが、私には、このドレッシングはイマイチでした。
そして、昨日はもう一つ

ずいぶん涼しくなってきたので、そろそろビール以外のものを飲んでみたいナーと思っていたところ目に入ったのが<期間限定>
その言葉に惹かれて買ってみました。

二〇〇五年の梅
花になって、
実になって、
ワインになって・・・
はやくあなたに逢いたくて
秋をねむらず
駆け出していきました。
そんな熱くてういういしい
日本生まれのヌーヴォーです
味は梅ですから、梅酒に似た味かな?
甘くて飲みすぎに御用事!
私は今日は二日酔い気味です

ちょっと頭痛が・・・
