3月27日 金曜日
部活のため学校に行った
悠斗弟さんの帰宅を待ち
3人でランチに出かけました。
(残念ながら
悠斗妹さんは夕方まで学校)
今度は一緒に行こうね。
悠斗弟さんに何が食べたいか聞いてみた。
ラーメン好きな悠斗弟さん
当然ラーメンだと
「ラーメン・・・パスタでもいいよ」
パスタでもいいの・・・
急遽 パスタに変更
全然どのお店にするか考えていなかつたので
とりあえず燕三条方面に車を進めた。
車を走らせながら、どこにあるかなぁ~
1つお店が思い浮かんだのでその場所へ・・・
「あれ・・・定休日 ?」
でも様子が違った。
定休日では無くて
閉店の模様
どうしょうか・・・
その場所を通り過ぎ
燕三条駅を通り過ぎ
8号線手前を左に曲がり進んでみた。
「あっ!なんか、お店屋さんらしき建物」
通り過ぎてしまったので
中央分離帯の無い交差点まで進み
右折を繰り返して本線に戻り
そのお店の駐車場に車を止めた。
看板のお店の名前
ゴッホ・ボン・クワン ・・・?
何のお店・・・
食事できるの・・・
今の時代は便利ですね。
すぐネットで検索
イタリア料理のお店
ゴッホ ・ ボン ・ クワン
ゴッホデザインという
英国アンティーク家具を販売するお店と
2つのお店がここにある様です。

でも入口は1つしかない。
ドアを開けると
そこは家具のお店・・・ ?
とりあえず「3名です・・・」 と言ってみたら、
続いている隣の建物に案内された。
そのドアーを開けると
エプロン姿の男性
誘導されて席に。

落ち着いた感じのお店


悠斗弟さんは
中学校ジャージでお出かけ
ちょっと場違いの姿でしたが・・・。
テーブルにあったメニューには
飲み物しか無いと思ったら
お店の方がメニューを持って来てくれた。
ランチメニューは
パスタ と ピザ サラダとドリンク付き
パスタ2品とピザ1品だと
3人で分けながら食べられる
との事だったので注文した。
天使の海老の
トマトクリームソース スパゲッティ
自家製パンチェッタ(塩漬け)の
カルボナーラ タリアテッレ
水牛のモッツァレラチーズと
自家製ベーコンのマルゲリータ
とちおとめのパンナコッタ 1つ
ドリンクはホットコーヒー2つと
オレンジジュース
だったかな・・・。
するとお店の方が
「天使の海老のトマトクリームソース
スパゲッティ は海老が2つですが
大盛りにすると3つになりますが
いかがされますか」
「それじゃあ~ 大盛りで」
間もなくして、サラダが来ました。

ホカッチャも

田舎者の我が家一同は
サラダと一緒に
メインの食事が来る前にホカッチャも
食べつくしてしまい
恥ずかしい思いを・・・。
気を取り直して
食事に集中

本格的イタリアンのお店のパスタは熱かった。
取り皿も温めてあった。
悠斗弟さん、
「今まで食べた中で1番美味しい」 と
そう言ってもらえると
お父さん、お母さんも
嬉しいよ・・・。
次にピッツァ

窯焼きと思われる香ばしい香りが
食欲をそそります。
そして、タリアテッレ

お皿に黒い点々が見えて何だろうって
わざと黒コショウをお皿全面にしていたんですね。
最後にドリンクと
悠斗弟さんはデザート

悠斗弟さんは、その小さいサイズにビックリ
でもとても美味しかった様です。
偶然に発見したお店でしたが
ゆっくり美味しい食事と
楽しい時間を堪能できました。
そしてなぜか・・・
支払いはアンティーク家具のお店
まぁ~ いいか・・・。
ごちそうさまでした。