最近ゾロ子が、ご飯を作るのを手伝ってくれます。
できることを少しずつ。
一緒に野菜切ったりね。
今日は、ジェノバソースを作ったのですが、バジルの葉っぱをちぎるのを手伝ってくれました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/11/e3e0295ef369e5ca4906ea1724eeede2.jpg)
ちゃんと、ちぎった後の茎を袋に入れてくれるのさ。
あとはオリーブオイルとカシューナッツ(松の実の代わり)とミキサーにかけるだけ。
なかなか混ざらなくってどきどきしてしまいました。
びっくりするほどオリーブオイルを入れるので、カロリーは少し心配…。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/4c/db0e7b50367bd9b1913eea2b52d2554f.jpg)
今日はジェノベーゼと生ハムいちじく。
美味しかったです。
できることを少しずつ。
一緒に野菜切ったりね。
今日は、ジェノバソースを作ったのですが、バジルの葉っぱをちぎるのを手伝ってくれました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/11/e3e0295ef369e5ca4906ea1724eeede2.jpg)
ちゃんと、ちぎった後の茎を袋に入れてくれるのさ。
あとはオリーブオイルとカシューナッツ(松の実の代わり)とミキサーにかけるだけ。
なかなか混ざらなくってどきどきしてしまいました。
びっくりするほどオリーブオイルを入れるので、カロリーは少し心配…。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/4c/db0e7b50367bd9b1913eea2b52d2554f.jpg)
今日はジェノベーゼと生ハムいちじく。
美味しかったです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます