タイ風春雨サラダ

2014年12月06日 | 日記
タイ風春雨サラダ。ヤムウンセン風のものを作ってみた。
春雨100g、パクチーいっぱい。えび(冷凍)
ナムプラー大2、ごま油大2、酢大2、ソース少々。
唐辛子1。豆苗があったからそれも入れてみたらシャキシャキして美味しかった。
でも、レモン汁も、ニンニクも入れてないから、足りない感じがする。
だけど、美味しかった。
やはり、パクチーとナムプラーがあればタイ風になるなぁ。
買ったパクチーよりも、育てたパクチーの方が香りが強い気がする。
育てたパクチーが食べられて嬉しい。今度、フォーに入れよう。
フォーはインスタントだけど。

今日は朝、シーフードカレーも作った。
サラダのほうは、えびをケチったかな…。今度はもっと沢山入れよう。