昨日は、プレーンオムレツを作った。
贅沢して、生クリームを入れ、バターで焼いた。
綺麗な形にならなかったけど、ビックリするほどフワフワ。
さすが、乳脂肪…。コレステロールのことを考えるとオソロシイ。
オムレツに使用する生クリームは大さじ一杯。
余った生クリーム、どうしよう…
そこで今朝は、余っている生クリームを泡立てて、
イングリッシュマフィンにのせてたべました。
イチゴジャムもあったから、アフタヌーンティーのスコーンのように頂くことができました。
すごく美味しかった!
コレステロールのことは考えまい。
仕事の日に、生クリームを泡立ててる暇普通は無い。
贅沢して、生クリームを入れ、バターで焼いた。
綺麗な形にならなかったけど、ビックリするほどフワフワ。
さすが、乳脂肪…。コレステロールのことを考えるとオソロシイ。
オムレツに使用する生クリームは大さじ一杯。
余った生クリーム、どうしよう…
そこで今朝は、余っている生クリームを泡立てて、
イングリッシュマフィンにのせてたべました。
イチゴジャムもあったから、アフタヌーンティーのスコーンのように頂くことができました。
すごく美味しかった!
コレステロールのことは考えまい。
仕事の日に、生クリームを泡立ててる暇普通は無い。