![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/25/a2c9a8fcd6452bfbd0607894f5c31a36.jpg)
いつも青空雑貨店でマクロビスイーツを
作ってきて下さる
Captain Organicさん主催の講座
「アバウト マクロビオティック ~step1~」
が先日
グノンアトリエ
ワークショップスペースにて開催されました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/05/6147129405c1be11e39ded54fe2278c5.jpg)
今回は~さとうきびの糖を控える~というお話。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/ec/905fa0b9330e7bab8360bf16c63292ed.jpg)
マクロビオティックとは・・・の話から
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/ee/ec02db9747253220b64d5bb3bc50b86a.jpg)
いろんな砂糖を食べ比べたり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/da/448c1fb70a6363e6fd72e6ab1d02fc1f.jpg)
コンビニスイーツとマクロビスイーツを食べ比べたり
実際に味わうことで違いがわかり
なるほど~思いました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/28/3d484bc2a9beab45447b465a12e9e1db.jpg)
最後にCaptain Organicさん特製
マクロビスイーツをハーブティーと一緒に頂きました。
優しい味で充分満足できるマクロスイーツ
毎日たべたい・・・と思うほど。
だけど最後の最後にキュッとひきしめる
焼き梅干を口に入れてリセットしました。
これにもちゃんと意味があります。
次回「コミュニティーホールかるがも」で開催の
~Step 2・3~も楽しみです!
単発でも参加大丈夫ですので
ご興味あり!のかた是非是非~
講座の詳しい内容・お申し込みは
Captein Organicさんのブログにて
ご覧いただけます。
私はCaptein Organicさんの
「ちょいマク」というところが好きです
マクロビオティックに興味があり
けいこさんの講座にいろいろ参加させて頂いているのですが
丁寧なお話はとても聞きやすく
完全マクロビと言うのはちょっと・・・と思っている方にも
出来ることを取り入れて
身近なところからスタートできる様に教えてくださいます。
またアトリエでも
講座を開催して頂きたいな~と思います。
なんせ近い距離での講座。
いろんなことを直接お聞きできるので
とっても有意義な講座だったのです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます