いつも青空雑貨店でマクロビスイーツを
作ってきて下さる
Captain Organicさん主催の講座
「アバウト マクロビオティック ~step1~」
が先日
グノンアトリエ
ワークショップスペースにて開催されました。
今回は~さとうきびの糖を控える~というお話。
マクロビオティックとは・・・の話から
いろんな砂糖を食べ比べたり
コンビニスイーツとマクロビスイーツを食べ比べたり
実際に味わうことで違いがわかり
なるほど~思いました。
最後にCaptain Organicさん特製
マクロビスイーツをハーブティーと一緒に頂きました。
優しい味で充分満足できるマクロスイーツ
毎日たべたい・・・と思うほど。
だけど最後の最後にキュッとひきしめる
焼き梅干を口に入れてリセットしました。
これにもちゃんと意味があります。
次回「コミュニティーホールかるがも」で開催の
~Step 2・3~も楽しみです!
単発でも参加大丈夫ですので
ご興味あり!のかた是非是非~
講座の詳しい内容・お申し込みは
Captein Organicさんのブログにて
ご覧いただけます。
私はCaptein Organicさんの
「ちょいマク」というところが好きです
マクロビオティックに興味があり
けいこさんの講座にいろいろ参加させて頂いているのですが
丁寧なお話はとても聞きやすく
完全マクロビと言うのはちょっと・・・と思っている方にも
出来ることを取り入れて
身近なところからスタートできる様に教えてくださいます。
またアトリエでも
講座を開催して頂きたいな~と思います。
なんせ近い距離での講座。
いろんなことを直接お聞きできるので
とっても有意義な講座だったのです。