gunungアトリエ内の
ワークショップスペース
時にはハンモックを出したりしてます
小さなスペースではありますが
物づくりやお話を通して
楽しい時間を過ごして頂けたらと想っています。
今週末から6月にかけて
グノンWSスペースにて開催していただける
講座・ワークショップをご紹介させて頂きます。
講師の皆さんのおかげで
ワクワクするスペースになりそうです。
5月22日(日)
About Macrobiotic(アバウトマクロビオティック)
~ちょっとマクロビオティックを感じてみましょう~
マクロビオティックの食の理論を簡単にお話しながら
実際に体験・体感していただく講座です。
違いを知って、自分の生活に少しずつ取り入れていただけるよう
見て・聞いて・食べて・・・を楽しんでいただく内容となっています。
お気軽にご参加ください!
日時&内容
Step1 2011年5月22日(日)14時~16時
マクロビオティックスイーツとは?(さとうきびの糖を変える。)
~マクロスイーツ&ハーブティ付き~
Step2&3 2011年6月26日(日)11時~14時
・玄米ごはんを食べるということ(主食を変えてみる。)
・野菜をおいしく食べる調理法(野菜を丸ごと食べる。)
~マクロビオティックランチ付き~
*すべてのステップで、様々な試食をしていただきながらの体感講座です。
段階的に進めさせていただきますので、両日続けてのご参加をお勧めします。
場所 Step1 グノンアトリエ ワークショップスペース
(大雄山線塚原駅徒歩3分 南足柄市塚原1150 tel 0465-74-2720)
Step2&3 コミュニティホールかるがも 調理室&和室
(JR鴨宮駅徒歩10分 小田原市南鴨宮2-27-2 tel 0465-47-0575)
持ち物 筆記用具
講師 Captain Organic代表 やまぎしけいこ
料金 Step1 3500円
Step2&3 5000円
(Step1・Step2&3 をまとめてお申込みの場合 8000円)
定員 10名
≪講師プロフィール Captain Organic 代表 やまぎしけいこ≫
管理栄養士。 KIJ認定マクロビオティックアドバイザー。 食生活アドバイザー。
20年間の教育現場での栄養士としての知識を基に
Captain Organic (キャプテンオ ーガニック)を立ち上げ
カフェ経営の経験を経て、現在食に関する
講座・イベントの企画・個人アドバイスを含めたコンサルティング等、活動中。
お申し込みはコチラから→★
5月24日(火)
~ポーセラーツでMY食器~
マグカップやお皿に専用シールシートを使って
オリジナル食器を作ろう!
シールの並べ方や柄選びで個性的な食器が出来ます。
講師:ポーセラーツ講師meirinさん
日時:5月24日(火)
10:00~12:00
場所:グノンアトリエWSスペース
定員:4名
講習代:1500円(専用食器代&焼き代込み)
+
シール代別途
選ぶ柄によってお値段が変わりますので
当日ご相談ください。
色数にもよりますが
このように単色で無地シートを使った場合
1皿+500円以内目安です。
※食器を焼くお時間頂くのでお渡しは後日となります。
以前のワークショップの様子→★
お申し込みはメールにて
j★gunung.jp(★を@に変えて)
6月12日(日)
~マーブルボールキャンドルを作ろう!~
青空雑貨店と同時開催のワークショップ!
夏至も近い時期です。
キャンドルナイト用にお好きな色を選んで
キレイなキャンドルを手作りしませんか?
講師:キャンドル作家 mieさん
日時:6月12日(日)
13:00~16:00ころ
場所:グノンアトリエWSスペース
定員:5名(お子様と一緒に作ることも可)
講習料:3000円(講習料・材料費込み)
持ち物:エプロン
かわいいキャンドルです。
優しい灯りです。
お申し込みはメールにて
j★gunung.jp(★を@に変えて)
どうぞよろしくお願い致します!
gunung
南足柄市塚原1150
0465-74-2720
地図