いいお天気です~♪
10時には室温が20℃を越え
ストーブの番が要らなくなったので
二人で畑に行きました。
ジャガイモの植え付けです。
ご近所さんも・・・
やり方でワイワイガヤガヤ
素人は素人なりに
こだわりがあります。
今日はオットの誕生日です。
たまには
外で美味しいものを食べたいのですが
「こんな時だし家で自分で作りたい」とのこと。
何と家庭的になったことよ。(笑)
ステーキを自分で焼きたいようです。
お肉を探しに行って
手にしたのが
国産のヒレ肉と
いつもはこの店にない宮崎牛5等
値段はあまり違わない。
「これ最高級やで。」
『え、1等の方が上違うん」
「ミシュランでも星が多い方がええやろ」
『かけっこなら1等の方がええやん』
なんやかんや言いながら
ヒレ肉に落ち着く。(笑)
昼から遊びに来た友人夫婦も
「1等の方が上の感じがするな」と。
お肉にあまり興味のない私達は
同意見でした。(笑)
ここまで私がして
「よっしゃ・・・」
オットの出番。
ワインで乾杯して
抱負を語って
お祝いしました。
ワインはけっこう回り
例によって
今フワフワしています。
(⋈◍>◡<◍)。✧♡
10時には室温が20℃を越え
ストーブの番が要らなくなったので
二人で畑に行きました。
ジャガイモの植え付けです。
ご近所さんも・・・
やり方でワイワイガヤガヤ
素人は素人なりに
こだわりがあります。
今日はオットの誕生日です。
たまには
外で美味しいものを食べたいのですが
「こんな時だし家で自分で作りたい」とのこと。
何と家庭的になったことよ。(笑)
ステーキを自分で焼きたいようです。
お肉を探しに行って
手にしたのが
国産のヒレ肉と
いつもはこの店にない宮崎牛5等
値段はあまり違わない。
「これ最高級やで。」
『え、1等の方が上違うん」
「ミシュランでも星が多い方がええやろ」
『かけっこなら1等の方がええやん』
なんやかんや言いながら
ヒレ肉に落ち着く。(笑)
昼から遊びに来た友人夫婦も
「1等の方が上の感じがするな」と。
お肉にあまり興味のない私達は
同意見でした。(笑)
ここまで私がして
「よっしゃ・・・」
オットの出番。
ワインで乾杯して
抱負を語って
お祝いしました。
ワインはけっこう回り
例によって
今フワフワしています。
(⋈◍>◡<◍)。✧♡
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます