goo blog サービス終了のお知らせ 

THE SKI

SKIモーグルが好きです。夏のWJと冬は若杉高原おおやスキー場で滑ります。スキーは休業中です。NFL、競馬、読書、菜園。

揚げジャガイモ料理

2020年06月08日 | 野菜栽培
先の新じゃが
とうや
この収穫したての新じゃがを
揚げジャガイモにします。


少しそうか病になっているかもしれません。

このとうやのジャガイモをカットしました。

カットしたジャガイモを片栗粉を混ぜ
油で揚げます。

油で揚げます。
今日は高熱で揚げました。
カラッといい感じで揚がりました。

いい感じで揚がりました。
最近の我が家のジャガイモで、男爵、キタアカリ、インカのめざめ
そしてこのとうや。
これらを揚げ比べてみましたが、揚げジャガイモで美味しいのは
このとうやとキタアカリでした。
キタアカリはやや甘みのあるほっこりした揚がり具合。
これもまあ美味しいです。
とうやはもっちりした食感で、ジャガイモらしい香りと味。
甘みとコクはありませんが、やはり揚げジャガイモとして美味しいです。
塩コショウをすれば揚げジャガイモとしてはカラッと揚がります。
この夏、ジャガイモの揚げ比べもう少し自分の中で
検討をしていこうと思います。




最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。