2月16日(木)雨
サカタの種が届いた、昨年友人宅で食した、ブロッコリーが馬鹿に美味く、
今年は是非自分も作ろうと、思ったが、同じ物を作っても面白くないのでサカタの野菜のカタログを見て、茎ブロッコリー(茎を食する)しかも「アスパラ風味」
とても美味そうなので、この種を注文今年作ってみる、上手く出来たら、ブログにで紹介しようと思う、ちなみにこのブロッコリー「スティックセニョール」という名前です。
枝豆、昨年作らなかったら子供に、枝豆今年は無いのかと言われた、聞けば
好きだという、今まで毎年作ってきて、初めて聞いた、今年は、「夏の装い枝豆」
(おいしい黒豆)を作る。
トウモロコシ
毎年の定番で、「ゆめのコーン」この品種が我が家、いや、親戚筋でも美味いと評判です、食味期間が長いのが好いです。
わが畑の今年の目玉はこの三種と4月頃届くジャガイモの三種です、
ジャガイモも届いたら紹介いたしますが、まずは野菜の種からでした。
←お願い、ここをクリックして下さい、大変励みになります
サカタの種が届いた、昨年友人宅で食した、ブロッコリーが馬鹿に美味く、
今年は是非自分も作ろうと、思ったが、同じ物を作っても面白くないのでサカタの野菜のカタログを見て、茎ブロッコリー(茎を食する)しかも「アスパラ風味」
とても美味そうなので、この種を注文今年作ってみる、上手く出来たら、ブログにで紹介しようと思う、ちなみにこのブロッコリー「スティックセニョール」という名前です。
枝豆、昨年作らなかったら子供に、枝豆今年は無いのかと言われた、聞けば
好きだという、今まで毎年作ってきて、初めて聞いた、今年は、「夏の装い枝豆」
(おいしい黒豆)を作る。
トウモロコシ
毎年の定番で、「ゆめのコーン」この品種が我が家、いや、親戚筋でも美味いと評判です、食味期間が長いのが好いです。
わが畑の今年の目玉はこの三種と4月頃届くジャガイモの三種です、
ジャガイモも届いたら紹介いたしますが、まずは野菜の種からでした。
![]() |
