2003年に”産官学連携プロジェクト”がスタートし、 大阪市立大学など5大学と大阪市、大手食品メーカー、医薬品メーカーなど計18社が参加し、「元気の源」とイ メージされる23種の食品成分を科学的に検証していきました。研究費総額15億円の産官学連携プロジェクトが誕生しました。最も高いパフォーマンスを認められた成分が、鶏胸肉に多く含まれる成分(イミダゾー ルジペプチド)という結果になった。
何故、渡り鳥は何千キロという航続距離で渡りができるのか、マグロは疲れることなく泳ぎ続けることができるのか。2004年に文部科学省のある研究チームの調べによると回答者の約56%の人が疲労を自覚し、半年以上に続く慢性的疲労が39%、慢性疲労を自覚する45%の方が疲労のため日常生活において何らかの支障をきたしている。なんと56%もの方がヘトヘトで苦しんでいます。
このヘトヘト、クタクタ感から脱出するためにはその場しのぎの栄養剤では限界です。渡り鳥の胸肉や回遊魚の尾びれに含まれる有用成分で、疲れの元を絶つ必要があるわけです。筋肉などが運動する際に運動が過激あるいは継続的であるとき、大量の酸素が必要です。するとどうしても過剰な酸素が活性酸素を発生し細胞自身や脳の神経細胞さえをも傷める。その結果、週末は体がだるくて何もやる気がしない。お昼まで寝ているとか。とにかく体が怠いなど。
このヘトヘトを抑制するために、今のうちにヘトヘト対策だぁー。をご覧ください。元気はつらつと行きたい。是非この機会にお試しあれ。
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