噛むほどに旨味が 2011-11-06 04:45:06 | Weblog 前回の釣行でじゃんごたろさんが釣り上げた8㎏の大ダコ。 おすそ分けに頂いた2本の脚は冷凍保存していましたが、久しぶりに家族が集まったこの休日にタコしゃぶにしてみました。 刺身包丁を握るのも久しぶりです。 これで脚1本分 大人5人で食べても十分な量です。 生で食べても、鍋でしゃぶしゃぶしても柔らかな食感。美味しくいただきました。 ↓じゃんごたろさん、またお願いします « 干し柿作り | トップ | 大根のポテンシャル »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (じゃん) 2011-11-06 19:58:08 見事な包丁さばきです恐れいりましたうまそ~ 返信する Unknown (晴釣) 2011-11-06 22:02:26 じゃんごたろさん薄造りにするのは大変でしたが、苦労に値する味でした。吸盤がまたコリコリとして美味しかったです。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
恐れいりました
うまそ~
薄造りにするのは大変でしたが、苦労に値する味でした。
吸盤がまたコリコリとして美味しかったです。