初鯛めし 2011-07-16 20:14:59 | Weblog 刺身で食べられなかった鯛。 どうせ加熱して食べるのであれば、一度やってみたかった鯛めしに挑戦です。 鯛のアラを沢山入れて炊飯器で炊き上げると 圧倒的な迫力 勢い良くかき込むというよりは じっくりと味わって食べたくなる味でした 身と骨をほぐしていると 鯛の鯛を発見 ↓鯛茶漬けにすると2度美味しい « 真鯛をどう料理するか | トップ | ちょっと日本海へ »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (元ジムヤ) 2011-07-16 22:51:27 鯛の鯛キタ━(゜∀゜)━!!!!!お見事です。 Unknown (晴釣) 2011-07-16 23:55:38 元ジムヤさん鯛の頬の部分、ヒレの部分の肉は非常に美味です。 規約違反等の連絡 コメントを投稿 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
お見事です。
鯛の頬の部分、ヒレの部分の肉は非常に美味です。