梅ジャムは、一晩水につけたものをまた絞ります。
そして、また新しい水を入れて、途中砂糖も味を見ながら...コトコト煮ます。
梅のさっぱりした味が美味しいです。
でも私、砂糖入れすぎちゃった~とほほほっ
何度も何度も味見しながら作ったので、つと味が分からなくなったという方が正解かも。
カレンダー
最新コメント
- sibu/忙しかった一週間...
- 太郎/久しぶりに...
- sibu/久しぶりに...
- 太郎/秋だよね...
- やまぶき/秋だよね...
- 太郎/陽が短くなって
- なお/陽が短くなって
- 太郎/魔除け、虫よけ...
- なお/魔除け、虫よけ...
- 太郎/魔除け、虫よけ...
メッセージ
ブックマーク
- 不自由だから楽しめる
- 華子ばぁばの日記
- goo
- 最初はgoo
goo blog おすすめ
バックナンバー
アクセス状況
アクセス | |||
---|---|---|---|
閲覧 | 48 | PV | |
訪問者 | 40 | IP | |
トータル | |||
閲覧 | 406,128 | PV | |
訪問者 | 201,526 | IP | |
ランキング | |||
日別 | 31,013 | 位 | |
週別 | 28,139 | 位 |