まいど おおきに!! 大阪印刷会社 恒和プロダクトのこばちゃんです。
8/14日はお盆のお中日早くも2日がすぎてしまい、
毎日暑い日が続いてますが、皆さん いかがお過ごしでしょうか・・・
僕らは先週一足早く故郷に帰省しお墓の掃除をして「お盆」をしてきました。
で、故郷のショッピングセンターでこんなんが↓売られていたので買って帰り食ってみました。
インスタントの「冷やし中華」です。
こんなん今まで大阪市内の店で見た事がありません。
中身は普通の“やきそば”っぽいのですが。。
↓ここが“ポイント”らしいです。
焼きそばと作り方は一緒ですが・・・
普通に水道水で麺を冷やした後、“冷やし中華”なので、
氷で冷やした冷水でもう一度麺を冷やしなおし、
引き締めました。
と、こだわってしてみましたが、
結論的に麺は「インスタント」
でもこれは個人的には結構好かも・・・
これだから帰省した際のショッピングセンターのカップ麺はコーナーチェックは
やめられまへんなぁ~
8/14日はお盆のお中日早くも2日がすぎてしまい、
毎日暑い日が続いてますが、皆さん いかがお過ごしでしょうか・・・
僕らは先週一足早く故郷に帰省しお墓の掃除をして「お盆」をしてきました。
で、故郷のショッピングセンターでこんなんが↓売られていたので買って帰り食ってみました。
インスタントの「冷やし中華」です。
こんなん今まで大阪市内の店で見た事がありません。
中身は普通の“やきそば”っぽいのですが。。
↓ここが“ポイント”らしいです。
焼きそばと作り方は一緒ですが・・・
普通に水道水で麺を冷やした後、“冷やし中華”なので、
氷で冷やした冷水でもう一度麺を冷やしなおし、
引き締めました。
と、こだわってしてみましたが、
結論的に麺は「インスタント」
でもこれは個人的には結構好かも・・・
これだから帰省した際のショッピングセンターのカップ麺はコーナーチェックは
やめられまへんなぁ~
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