0:10にトイレに行ったんで完全にアウトや思とったのに5:30の予告目覚ましまで持ったがな。6:00の本目覚ましで起きてシャッに着替えてから6:30に再セットして寝直して7:00に再々セットした。
7:00の東方面。
気温は10℃を割って9℃強。湿度は70%弱。
トイレに行った0:10。
7:06の東方面は全面、雲なんで日の出は無理。
7:36「フォルテオ」での出血は無し。
洗面所は6.7℃で今季最低。湿度はHI。
8:53ここを歩いて足慣らしへ。
ここらはまだ紅葉が楽しめる。
9:02の「矢田丘陵」方面。
ここに
野良の「クロ」
この坂はかなんので
昔のコースへ。
「法隆寺CC」7番。
「斑鳩溜池」のここらが整備されとる。雑草で歩けるか心配しとったのにビックリや。
ぐるっと一周全部整備されとんや。
この浮島に
「カルガモ」
ここらがボート部の小屋が有った辺りやろ。
6つのゾーンに命名されたりしてすっかり様変わりしとる。一周が1500mと書かれとる。
昔は閉められとった扉が解放されとる。
堰堤の高さから「法輪寺」
ここは長期休業中や。
まだ秋桜が咲いとって
日当たりがええんで梅の蕾がこの状態。
「法起寺」講堂の真後ろの三重塔。
帰りの足で10:08「醍ソー」へ。
11:28大東市からの荷物がポスティングされとった。
11:39ここで近鉄に引っ掛かって
11:51昨晩ネットで予約しといた「●DONOカフェテラス&nana」着。
昼飯は
これをパネルでオーダー。
●嫁が取って来たサラダバイキング。
「大エビ&小エビ満足エビフライ」¥1.390。
完全にベトナム辺りの衣付き冷凍物で「パン粉フライ」を食うとるみたいで一口で食欲減退。仏さん用みたいなちょびっとのライスもお替り出来んでエビも1本●嫁に食うてもろた。100%外した!!ラーメンにしといたら良かった。食後直ぐ●嫁が持っとった「三光丸」を飲んどいた。
セルフのコーヒーも水が切れとったり粕が一杯でえらい時間が掛かった。
12:54「旬の駅」へ。ここも「合鴨ロース」が切れとって今日明日のメニューを根本的に見直さんならん。
14:27ギリギリクリア。
これが「旬の駅」で買うた生まれて初めての「ヨロイタチウオ」の造り。丸物も売っとったが「タチウオ」とは「似ずに非なる物」や。
しかし、かなり美味そうや。今まで食うたことのない食感と味で美味かった。「風の森」雄町を冷で飲んだが燗が合う感じやった。
14:32これも生まれて初めての小ぶりの「アラ」の調理。入荷量は少ない。小型は平凡な値段だが、1kgを越えると高値になり、大型は超高級魚。大型が九州場所のちゃんこ料理の博多の「アラ」や。
15:00前に今晩の塩焼き用と明日のあんかけ用と
アラ炊き又は赤出汁用に切り分け作業完了。
向きは逆やが写真写りのええこっち側を撮った。塩降りを忘っとって焼いとる途中で塩降りをしたが「アラ」の塩焼きて贅沢過ぎる感じや。皮が硬いんは調理しとったら分かったんで背側、腹側を含めこんだけの包丁目を入れといたが正解やった。いよいよプロのレベルになって来たがな・・・
と思とったら調理後に指がベタベタする思たら血が出とって「スズキ」と同じ形の「エラ」で知らん間に人差し指を切っとった。スズキ系スズキ目スズキ亜目アラ科アラ属なんでこれも正解や。
15:00の東方面。
気温は10℃強。湿度は71%。
16:00の東方面。
17:00の東方面。
体重は51.1K。
19:00現在mineoの新スマホは13086歩。
YAMASAは12141歩。
54番「延命寺」まで残り16190歩で9.71K。