注文したものが来るまで席で今日のイベントでもらったパンフレットを見てたら店員さんたちが反応して、とても喜んでくれた。
頼んだのは野菜鍋と野菜味噌汁、たんぽぽコーヒー。
野菜ジュースやカクテルもたくさんあるお店。
今後も使うつもり。
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野菜ソムリエイベントの写真をデジカメでも撮ったので、こちらも載せる。
撮影可だったので。
「準備中」だったときに見た。見慣れない野菜がたくさんあるけどおいしそう。
味や栄養ももちろん大切だけど、見た目の美しさも大事だということを感じたのがこのスペース。
れんこんづくしのこのメニュー。
煮たれんこんの上に刻んだれんこんの入ったソースをかけて、その上に揚げたれんこんをのせてある。
全然しつこくなくて、それぞれに違った味があって素晴らしい味だった。
写真にはないけど、この裏にあったごぼうコーナーもよかった。
トマトコーナー。
あとで聞いた話だと、ここのリゾットが一番人気のあったメニューのひとつだったとか。
私はここのスパゲティーが気に入った。
ふきのとう入りのスパゲティーなんて初めて食べたけど、家でもやってみたいと思った。
冷製ニョッキもよかった。
また、ここは布巾がトマト柄だったりテーブルにかわいらしいイラストを切り抜いて置いてあったりという楽しみもあった。
蒸し野菜とドレッシング。
ここのドレッシングが好みだと思ったので、売ってほしいと頼んだところ、まだ売り物にはなっていない、3月末にホームページができるからそこから頼めるようになる、と教えてくれた。
いちごのコーナー。
準備が始まる前に最初に見たのも、最初に出展者に話しかけたのもこのコーナー。
エクレア用に練乳とチョコレートソースが用意されていたけど、私はどちらもつけずにいただいた。
端にある黄色に赤の渦巻きはスポンジ記事にいちごジャムをつけて巻いたもの。
普通、添加物を使わずにいちごジャムをつくると赤黒い色になってしまうけどこのいちごを使うとそうならない、きれいな赤い色のジャムができると話があった。
ここでは飲み物も出されていたが、乾杯はにんじんジュース、そのほかの飲み物も
ウーロン茶以外はみんな果物や野菜の100%果汁手作りジュースだった。
ジンジャーエールは本当に生姜が使われていて、ぴりっとした。
「今日のこの(イベントで過ごす)2時間が、人生を変える2時間でありますように」というお話があったけど、私にとっては本当に参加してよかったと思えるものだったし
すべてが刺激的だった。
参加できたことを嬉しく思うし、また機会があったら来たい。
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参加してきた。
写真は出品されていたしいたけ。
大きい!
横にあるのは大きさを比べるために出した私の手。
いろんな料理を食べられて満足したけど、しいたけを含めいくつか逃したのが残念。
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