野菜ソムリエイベントの写真をデジカメでも撮ったので、こちらも載せる。
撮影可だったので。
「準備中」だったときに見た。見慣れない野菜がたくさんあるけどおいしそう。
味や栄養ももちろん大切だけど、見た目の美しさも大事だということを感じたのがこのスペース。
れんこんづくしのこのメニュー。
煮たれんこんの上に刻んだれんこんの入ったソースをかけて、その上に揚げたれんこんをのせてある。
全然しつこくなくて、それぞれに違った味があって素晴らしい味だった。
写真にはないけど、この裏にあったごぼうコーナーもよかった。
トマトコーナー。
あとで聞いた話だと、ここのリゾットが一番人気のあったメニューのひとつだったとか。
私はここのスパゲティーが気に入った。
ふきのとう入りのスパゲティーなんて初めて食べたけど、家でもやってみたいと思った。
冷製ニョッキもよかった。
また、ここは布巾がトマト柄だったりテーブルにかわいらしいイラストを切り抜いて置いてあったりという楽しみもあった。
蒸し野菜とドレッシング。
ここのドレッシングが好みだと思ったので、売ってほしいと頼んだところ、まだ売り物にはなっていない、3月末にホームページができるからそこから頼めるようになる、と教えてくれた。
いちごのコーナー。
準備が始まる前に最初に見たのも、最初に出展者に話しかけたのもこのコーナー。
エクレア用に練乳とチョコレートソースが用意されていたけど、私はどちらもつけずにいただいた。
端にある黄色に赤の渦巻きはスポンジ記事にいちごジャムをつけて巻いたもの。
普通、添加物を使わずにいちごジャムをつくると赤黒い色になってしまうけどこのいちごを使うとそうならない、きれいな赤い色のジャムができると話があった。
ここでは飲み物も出されていたが、乾杯はにんじんジュース、そのほかの飲み物も
ウーロン茶以外はみんな果物や野菜の100%果汁手作りジュースだった。
ジンジャーエールは本当に生姜が使われていて、ぴりっとした。
「今日のこの(イベントで過ごす)2時間が、人生を変える2時間でありますように」というお話があったけど、私にとっては本当に参加してよかったと思えるものだったし
すべてが刺激的だった。
参加できたことを嬉しく思うし、また機会があったら来たい。
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ぷるめり屋と申します
My顔がちらっと写っていましたので
思わずコメントしてしまいました
野菜生産者&野菜ソムリエJrです
当日は協会とゴタゴタがありまして
不参加を申しました
会場の様子が知りたくてこちらに
訪問いたしました
なんとなく知れたので
嬉しく思います♪
ありがとうございます
パーティーは大盛況でしたよ。
どの料理も大変人気があり、次から次へと
出されていました。
野菜ソムリエやその卵の人たちも、出品者とお話をしたりメモをとったりパンフレットをとったりと
形は様々でしたが皆さん熱心でした。
私はジュニアの卵という初心者中の初心者ですが
いろいろ勉強になりましたし、たくさんの人に
励まされました。
今後さらに野菜や果物に親しみたいと思っております。
とまとむらの野菜ソムリエです(^^)
突然お邪魔してしまいました。
美味しそうで、楽しそうな感じが伝わってきました♪
私は生産者としての参加でしたので、
パーティーの様子を見ることができて、
とても嬉しくてコメントしてしまいました!
ありがとうございました☆
トマト料理、おいしくいただきました。
私は生のトマトが苦手なのに、ここのトマトは平気だったので、こんなおいしいトマトってできるんだ!と嬉しく思いました。
真っ赤できれいなトマトでしたよね。
1番嬉しいお言葉です。
大好きな「おいしい顔」にたくさん出逢えた素敵なパーティーでした。
ゴマ♪さんの「おいしい顔」も見れたんですね!
また遊びにきます!
いつでも大歓迎ですよ!