肉じゃがが食べたーい
みんなのきょうの料理の塩鶏じゃがをヒントに家にある材料と私流のアレンジで…
じゃがいも、長葱、トマトを切り
豚肩ロース肉に、にんにくのすりおろしと塩鶏をもみこんで
オリーブオイルでお肉を炒め、野菜を入れて
お酒をちょっといれて、蓋をして、弱火で20分
STAUB鍋なので、水はいれませーん
水入れてないので、じゃがいもホクホク、塩麹でお肉柔らか、トマトから旨味が出ています
ではでは、きょうはこの辺で
みんなのきょうの料理の塩鶏じゃがをヒントに家にある材料と私流のアレンジで…
じゃがいも、長葱、トマトを切り
豚肩ロース肉に、にんにくのすりおろしと塩鶏をもみこんで
オリーブオイルでお肉を炒め、野菜を入れて
お酒をちょっといれて、蓋をして、弱火で20分
STAUB鍋なので、水はいれませーん
水入れてないので、じゃがいもホクホク、塩麹でお肉柔らか、トマトから旨味が出ています
ではでは、きょうはこの辺で