気になってたクランペットというイギリスのパンというかパンケーキみたいなのを朝ごはんに作りました
ドライの天然酵母をぬるま湯でとかし、ボールに強力粉に塩、砂糖を入れ、人肌にあたためた牛乳、お湯で溶かした酵母をボールにいれ、泡立て器でまぜまぜ
30度で30分くらい発酵させます
フライパンにオリーブオイル、バターをとかし、焼きます
両面をこんがり焼いて
クリームチーズをのせました
まわりサクサク、なかモチモチ
いつものパンケーキより好き
今夜の夕飯は
ポテトサラダのチーズ焼き
鯖缶のチャンプルー
菜の花のおひたし
野菜たっぷり豚汁
聖護院大根のかす味噌漬け
白いごはん
寒の戻りも明日までだそうです
庭のお花たちも咲きはじめました
これから、楽しみです
ドライの天然酵母をぬるま湯でとかし、ボールに強力粉に塩、砂糖を入れ、人肌にあたためた牛乳、お湯で溶かした酵母をボールにいれ、泡立て器でまぜまぜ
30度で30分くらい発酵させます
フライパンにオリーブオイル、バターをとかし、焼きます
両面をこんがり焼いて
クリームチーズをのせました
まわりサクサク、なかモチモチ
いつものパンケーキより好き
今夜の夕飯は
ポテトサラダのチーズ焼き
鯖缶のチャンプルー
菜の花のおひたし
野菜たっぷり豚汁
聖護院大根のかす味噌漬け
白いごはん
寒の戻りも明日までだそうです
庭のお花たちも咲きはじめました
これから、楽しみです
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