![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/60/ea34ecea01df0b062960f84e502fd1d7.jpg)
青い部分が溜まったので、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/51/35f889e52090053703658ca6603eec1c.jpg)
ショウガもたっぷり、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/0a/368e3c1d4d46d470fea66d2ca68c126f.jpg)
小さじ1のオイルで、ショウガ、ネギの青い部分の順によく炒め、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/6e/8c189e50990a3b14ff073e749b44c972.jpg)
けっこうよく炒め、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/0e/5d4242b17b4a8e45cfcbf989fd64fd45.jpg)
そこに、水を700cc入れて、
日本酒(ワインの時もあるけれど、今日は日本酒)、クローブ5粒、ガラムマサラ、ローレル、
昆布、かつおだし、鶏ガラスープの素、を入れて煮る、
玄米餅を焼いて、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/d2/fbb77456a0765838311085aaac6e2f0e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/4a/01391cc6ffd312d0bd89343eeeaa43ba.jpg)
水菜の茎部分は、鍋の火を止める少し前に入れ、緑の部分は生のままで。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/f9/ff34d7bd60a51e52374448a6e9322f9d.jpg)
おかわりが出来るように、小さな器にして、
二杯目で、温泉卵を入れる、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/ec/9fd6a80d6ce70314281f68695ae61b3b.jpg)
いつも卵があるのは、かなりの卵好きなので、、、、← つまではなくボクが、
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます