ごはんが作るボクが作るごはん (つまのフーさんの養生食)

やっとごはんと向き合うようになった人が作るつたない料理の地味〜な記録*一人だと昔に戻ることあり

朝食:ツナっとう

2019-03-22 06:12:20 | 12- 2019年の食事


小耳にはさんでいたツナ+納豆を作った
ブロッコリースプラウトも混ぜて
醤油はナシ
(納豆は基本的に醤油ナシでいきます、、、いけます、野菜をたっぷり混ぜると)

と コマツナの味噌汁
と 温泉卵

久しぶりに
粉末ではない



ダシ



ただ水に
あれこれ一緒に
浸し置いただけだけど
それでもおいしい



コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2月23日夕食:(一人だったの... | トップ | 昼食:(家人作)金柑サラダ... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (gohan99)
2019-03-22 18:26:37
恐縮です。

本当は今朝は、チー納豆を、
想像して作ってみるつもりだったのです。
でも冷蔵庫を開けたらチーズがなかった、、、

のちほどおじゃまします!
ありがとうございます!
返信する
チー納豆 (あさかわだ)
2019-03-22 06:52:06
おはようございます。
先日久しぶりにチーズ納豆したので、今日のブログにあげます。ご質問いただいていたのに、遅くなりました。

納豆は本当にアレンジが面白いですよね。ツナっとうも絶対おいしそう。ブロッコリースプラウト、シャキシャキ良さそうですね。
返信する

コメントを投稿

12- 2019年の食事」カテゴリの最新記事